Закарпатському священнику після служби стало зле. Він помер

Життя  7 вересня 2020 року, 09:35 57560 ФОТО

Вчора, 6 вересня, після служби, раптово стало зле отцю Роману, клірику Закарпатської єпархії Православної Церкви України. По дорозі до Рахова, у швидкій, його серце перестало битися.

Про це повідомляє місцеве видання.

На сайті Закарпатської єпархії ПЦУ зазначається, що настоятель Свято-Успенської релігійної громади с. Ділове Рахівського благочиння клірик Закарпатської єпархії ПЦУ протоієрей Роман Канюка помер на 58-му році життя в результаті серцево-судинного захворювання.

Loading...

Читайте також:  Уцілілі господарські будівлі згорілого будинку священника переобладнують під тимчасове житло

"Від себе особисто та Закарпатської єпархії Православної Церкви України з глибоким болем висловлюю молитовні співчуття рідним і близьким померлого, які втратили свого молитовника. Молимося за упокій душі спочилого отця Романа. Ми глибоко сумуємо з приводу смерті достойного священнослужителя срібного Закарпатського краю. Нехай Господь, упокоїть його душу в своєму Царстві", – зазначив Варсонофій, єпископ Ужгородський і Закарпатський.

Довідково. Протоієрей Канюка Роман Петрович народився 23 вересня 1962 року в селі Станків, Стрийського району Львівської області. Українець, громадянин України.

З вересня 1970 до 1980 року навчався у Станківській середній школі де одержав атестат про середню освіту.

З 1980 до 1986 року служив в армії.

4 червня 1989 року рукоположений в сан диякона, а 8 червня в сан пресвітера єпископом Житомирським і Овруцьким Іоаном.

З 1991 до 1995 року навчався в Київській Духовній семінарії, а 1999 до 2003 у Київській Духовній Академії.

У 2008 році вступив до Карпатського Університету ім. Августина Волошина та по закінченні отримав диплом з відзнакою бакалавра філософії.

З 2011 по 2014 рік викладач Криворізького ліцею.

Дружина – Канюка Інна Василівна.

Джерело: Рахів.ін
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
Loading...
Коментарі - 4
Александр 07.09.2020, 20:53
А что касается католической церкви то так называемый римский папа который присвоил себе такой титул он на самом деле служит самому Дьяволу Сатане и сам Сатана Дьявол дал этому безбожнику римскому папе так называемому дал ему Сатана силу свою и престол свой и великую власть и сел - ( папа - Сатана ) - в храме Божием как Бог и возвышает себя и хулит на всевышнего и на всех святых его и изменил папа со своим воинством сатанинским служащих ему в ватикане изменил закон Божий Десять заповедей Божих в их католическом катехизисе и заменили день седьмой священный Суботу они перенесли в своём понимании на первый день недели на Воскресенье а ведь этот Закон Божий который дал Господь две каменные скрижали на горе Синай Моисею - в виде Десяти Божих Заповедей - никто на земле не имеет права изменять а эти католические так называемые служители веры изменили самый главный закон Божий и в этот раз ещё также как весь мир наблюдал попытались отменить праздничные дни пасху день воскресенья Христово - Это и не удивительно ибо сам Сатана принимает вид ангела света. И как видите что католическая-САТАНИНСКАЯ церковь обольщает блудным блудодеянием своим блудного учения своего церковно-сатанинского католического старается обольстить все народы блудному учению о бессмертии души чтобы все народы поклонились ( папе - Сатане ) под видом типа папа там како то римский ангел света на земле а на самом деле сам римский папа есть Сатана. И так все верующие в душе своей в одного единого Бога выйдите из римскокатолической церкви и из их богохульной веры ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ЕЁ МЕРЗОСТЯХ ЗЕМНЫХ
Штефан 07.09.2020, 20:32
По смерти Лазаря, душа его была отнесена Ангелами на лоно Авраама. Луки16.22. Какое Вы Александр писание изучаете???
Александр 07.09.2020, 19:45
О какой душе вы все отсталые недоумки типа православные молитесь о какой душе ведь у человека нет души а то что вы этого в жизни не понимаете то это делает вас отсталыми в жизни умственно вы отсталые и молитесь за типа душу которой нет потому что вы никогда в жизни не читали Писание и поэтому и не знаете что там написано о том что происходит когда человек умирает а в священном писании написано : ( В час когда человек умирает в тотже час исчезают все помыслы его ) А когда человек умер то ( Тело умершего человека возвращается в землю в прах чем он и был А дух возвращается к Богу который дал его ) Так что то чему вас учит Вавилонская Блудница - ( церковь ) - о бессмертие души то это Искажение веры всеми так называемыми священниками - Наряженными Клоунами - которые искажают священное писание и учат весь народ блудодеянию о якобы бессмертной деше и мол типа о том что после смерти душа человека мол попадает в рай или чистилище или ад а на самом деле это все ПОЛНЫЙ БРЕД ибо когда человек умер то в тот же час исчезают и все помыслы его земные и на самом деле душа вообще никуда не попадает и вообще ничего не знает а просто спит своим сном до дня - ( Воскресения в Жизнь или до Воскресения в Осуждение ) - Так написано в священном писании.
Олена 07.09.2020, 09:57
Нехай земля йому буде пухом (((