Прес-реліз

Модель люкс или модель подешевле: как выбрать источник ароматного дыма

8 вересня 16:23 1204

Основная разница между дорогими и дешевыми кальянами заключается в качестве и себестоимости материалов, из которых они изготовлены, а также сложности изготовления конструкции: вручную или машинным способом. Большинство дорогих изделий (неважно, будут ли это курительные, письменные или столовые принадлежности и аксессуары) относятся к классу luxury – престижных предметов, призванных не столько исполнять как можно лучше свою функцию, сколько поражать воображение окружающих, демонстрируя достаток владельца. Понять политику ценообразования на различные модели кальянов можно, проведя сравнение характеристик одной из дорогостоящих моделей с одной из самых доступных.

Из чего состоит дорогой кальян

Примером послужит Porsche Design Shisha – один из самых престижных дизайнерских товаров в ряду аксессуаров для курения. От традиционных изделий его отличает футуристический дизайн, минимализм и сдержанная серо-стальная окраска с золотой отделкой.

Колба выполнена из матового чешского стекла – это значит, что разбить ее очень трудно, а если подобное все же случилось, осколки будут менее травмоопасны.

Шахта кальяна состоит из очищенного алюминия – это исключает появление паразитных привкусов дыма, образование окисла, облегчает мойку аппарата.

Чаша Shisha закрытая, в корпусе из нержавеющей стали, поэтому стабильно функционирует на открытом воздухе при ветре.

Шланг кальяна свит из тончайшей металлической проволоки (материал TecFlex), поэтому для курения не потребуется фольга – дым прекрасно охлаждается.

Поверхность прибора и часть мундштука отделана тонким слоем белого золота. Кроме чисто эстетического, это решение имеет функциональный аспект: благородный металл инертен, не ржавеет, меньше загрязняется.

Весомой составляющей стоимости PorscheDesignShisha является бренд. Компания PorscheDesign (это не известный автоконцерн) специализируется на продаже коллекций дорогих авторских аксессуаров, одежды, галантереи, бытовой техники.

Из чего производится дешевый кальян

В качестве антагониста изделию из премиум-сектора рассмотрим недорогой, но популярный курительный прибор от голландской компании DVD – «Стоун».

Колба кальяна широкая, с подсветкой. Она обеспечивает большую устойчивость конструкции. Банка сделана из обычного декоративного стекла с выпуклым рельефом – это удобно при необходимости удерживать ее одной рукой или если поверхность влажная.

Шахта кальяна выполнена из нержавеющей стали – это продлевает срок ее службы (не дает образоваться коррозии на стенках), улучшает охлаждение дыма и облегчает процесс чистки изделия.

Чаша «Стоуна» выполнена из керамики, глазурованная. Блюдце широкое, достаточной глубины, чтобы исключить выпадение углей. На нем можно расположить щипцы.

Шланг (трубка) сделан из силикона.

Металлические поверхности «Стоуна» имеют блестящее гальваническое покрытие, повышающее эстетичность и облегчающее уход за изделием.

По функционалу оба устройства схожи: к каждому поставляется комплект принадлежностей, оба можно использовать с двумя мундштуками, высота изделий примерно одинакова: 55 и 61 см. Выбор одного из них для личного использования или подарка является дилеммой – «престиж» или «функциональность». Такая дилемма, при наличии достаточного бюджета, чаще решается в пользу первого.

Джерело: PMG.ua
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter