Праздничное меню: 6 рецептов лучших салатов и закусок для вкусной встречи Нового года-2020

Оригинальные салаты и новогодние закуски, простые рецепты вкусных блюд, которые помогут встретить Новый год-2020 незабываемо! Хотите удивить гостей новогодним меню и праздничным столом? Тогда вам сюда!

Конечно, никто не отменял традиционного оливье, селедки под шубой или давно любимого винегрета. Но, согласитесь, удивлять гостей и близких нужно более оригинальным подходом.

Зависимо от ваших вкусовых предпочтений и излюбленных ингредиентов можно приготовить праздничный салат или закуски к Новому году даже без больших затрат денег и времени. Использовать можно привычные продукты – куриную грудку, овощи, сухофрукты, зелень. Заправки и соусы создавать не из привычного майонеза и сметаны, а, к примеру, из сыров и оливкового масла со специями. Такие блюда точно не останутся незамеченными! Мы подобрали для вас несложные рецепты и в пир, и в мир. Главные ингредиенты – любимые всеми курица и зелень, а неожиданные сочетания и простые рецепты доставят море удовольствия.

Loading...

Читайте також:  Меню на Новий рік 2020: які новорічні салати приготувати

Без салатов на Новый год-2020 никак

Наступающий будет годом Белой Крысы. Даже если вы не суеверны, сделайте тотемному животному 2020-го приятное: используйте любимые цвета и лакомства грызуна. Белый и зеленый – именно в одежде этих цветов рекомендуют встречать праздник, а также добавлять цветные составляющие в новогоднее меню. Все виды сыров, творог, овощи и зелень – именно этими полезными ингредиентами разнообразим праздничные салаты. А также, обязательно используем для закуски на Новый год всевозможные виды орехов и сухофруктов. Даже приправив обычное, на первый взгляд, блюдо сушеными вишнями или черносливом, орешками кешью или ядрами грецких можно получить оригинальное прочтение даже самого простого новогоднего салата из зелени и куриного филе.

Салат Буффало: рецепт с фото

Обжаренная пикантная куриная грудка и смесь зелени придутся по вкусу каждому, а соус из голубого сыра и сельдерей станут необычной изюминкой. С таким блюдом вы точно удивите гостей на Новый год

Салат на новый год Буффало
Салат на новый год Буффало

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Острый или пикантный соус (кетчуп) – 4 ст. ложки
  • Сметана – 50 гр.
  • Жидкие сливки – 50 гр.
  • Зелень салатов: Айсберг, руккола, смешанная зелень
  • Несколько стебел сельдерея
  • Сыра Дор Блю – 200 гр.
  • ½ лимона

Разрежьте куриную грудку пополам сверху вниз. Нагрейте оливковое и сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности и появления золотистой корочки. Слейте масло со сковороды. Верните туда курицу (очень важно не забыть потушить огонь) и полейте острым соусом, оставьте пропитываться на горячей сковороде, пока готовите другие ингредиенты.

Читайте також:  Новий рік 2020: рік якої тварини буде, як та де його зустріти

Из половины сыра приготовьте заправку для салата. Смешайте жидкие сливки, сметану, 1/2 стакана раскрошенного Дор Блю, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Вымешайте до полного растворения сыра.

Бросьте зелень салатов в большую миску, полейте заправкой (разбавьте ее небольшим количеством молока, если она слишком густая). Нарежьте курицу на тонкие ломтики, предварительно обмакнув их в соус на сковороде, и расположите сверху.  Присыпьте все крошками оставшегося сыра и подавайте с тонко нарезанными сельдереем. Вуаля!

Салат с курицей в сезаме и мандаринами: взрыв цвета на Новый год

Цвета, текстуры и вкусы – в этом праздничном рецепте прекрасно все! Попробуйте и не пожалеете!

Новогодний салат с курицей
Новогодний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Оливковое масло – для жарки и заправки
  • Соевый соус – 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий натертый имбирь – 2 ст. ложки
  • Смесь зелени (упаковка ваших любимых измельченных салатов)
  • 1/2 целого красного лука, очень тонко нарезанного
  • Помидоры черри – 150-200 гр.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки
  • Сахар, соль, перец
  • Для приготовления заправки: оливковое масло, соевый соус, чеснок, имбирь, перец и неполную столовую ложку сахара смешиваем в блендере. 

Читайте також:  Новорічні вітання, красиві короткі привітання з новим роком

Обжариваем филе на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив. Когда немного остынет, нарезаем кубиками. Залейте ее 1/3 приготовленной ранее заправки. Позвольте отстояться в течение нескольких минут, затем щедро бросьте семена кунжута так, чтобы они прилипли к кусочкам мяса.

Положите в большую миску зелень салата и разрезанные пополам помидоры черри, добавьте лук. Вылейте половину оставшуюся заправку, перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте. Украсьте мандаринами! Приятного аппетита!

Новогодний салат Нежность

Не совсем обычный рецепт этого блюда, но очень вкусный. Яблоко и морковь придают сочности, благодаря нежному вкусу праздничный салат не останется без внимания.

Рецепт салата Нежность
Рецепт салата Нежность

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 240 граммов
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сыр – 100 граммов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Зелень для украшения

Читайте також:  6 січня 2020 року буде вихідним, але не у всіх: відомо, хто працюватиме на Святвечір

Картофель, морковь и яйца отварить для готовности. Все – натереть по отдельности на крупной терке. На большое глубокое блюдо выкладываем картофель, смазываем майонезом. Измельчаем тунец вилкой, ровным слоем распределяем на наш первый слой – поливаем тонко майонезом. Дальше – то же проделываем с тертыми яйцами, оставив немного для присыпки. Чистим яблоко от кожуры, трем и тоже выкладываем сверху. Делаем сетку из майонеза. Дальше – натертая морковь. Для последнего слоя натираем сыр, смешиваем с остатками яиц, посыпаем салат и украшаем зеленью. Даем постоять около 30 минут. Смакуем! 

Небанальные рецепты закусок украсят новогоднее меню

Закуски хоть и не занимают центральное место на праздничном столе, но без них исчезнет изюминка. Именно они зачастую появляются на столах первыми, создают настроение и задают вкус всей трапезе. Закуски на Новый год – столь же обязательный атрибут стола, сколь горячие блюда и шампанское. Поэтому, составляя праздничное меню на Новый год дома, уделите должное внимание этим лакомствам. В основе наших следующих рецептов простые продукты – любимые всеми картошка, зелень, сыр, овощи. Чтобы готовить было легко, а смаковать – вкусно!

Запеченный с сыром картофель: отличная закуска на Новый год

Просто, вкусно и красиво! Записывайте рецепт!

Закуска на Новый год
Закуска на Новый год

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Немного зелени – укроп, петрушка, кинза
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, красный и черный перец

Читайте також:  Фіглярний гороскоп по-закарпатськи на 2020 рік для всіх знаків Зодіаку

Помытый и высушенный картофель в кожуре отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В небольшой тефлоновой посудине плавим мелко нарезанный сыр. Когда он станет жидким, добавляем мелко нарубленную зелень, черный и красный перец, соль. Поливаем соусом готовую картошку, а сверху украшаем чуть подрумяненным на сковороде беконом. Просто, правда?! Но как вкусно!

Добавим изюминку: рулетики из семги с творогом

Новый год – праздник особенный. Стоит побаловать себя красной рыбой. Простой рецепт с фото – дальше. 

Новогодние закуски
Новогодние закуски

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или красная рыба на ваш вкус – 150 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Творог – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Горчица – 15 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Разминаем творог с горчицей в миске. Мелко нарезаем огурец, измельчаем орехи в крошку, давим чеснок, добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем небольшое количество начинки на край каждого ломтика рыбы, заворачиваем, закалываем зубочисткой. Кушать можно сразу или отправить ненадолго в холодильник.

Идеальное сочетание для праздничной закуски: моцарелла с черри

Это классика, любимая не только итальянцами, но уже всем миром.

Праздничные закуски
Праздничные закуски

Ингредиенты:

  • Круглая моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Базилик – несколько веточек
  • Оливковое масло и соевый соус для подачи (по желанию)

Накалываем на длинную шпажку помидор, потом – сыр, за ним – листочек базилика и снова моцареллу. Подавать можно в глубокой миске, опустив в небольшое количество смеси оливкового масла с травами и соевого соуса.

Хотите удивить новогодним меню? Не забывайте о деталях!

Главное на вашем столе – не количество блюд, а интересная подача и неожиданные сочетания. Подыскивая рецепты салатов на Новый год, не бойтесь экспериментировать. По соседству с классическим оливье (ну куда же нам без него в этот зимний праздник?), ставьте на стол блюда с яркими акцентами. И обязательно добавляйте в них что-то свое. Например, салаты из зелени с курицей или индейкой, всегда можно украсить орехами или сухофруктами – сочетание беспроигрышное! А придумывая закуски на Новый год, старайтесь использовать минимальное количество продуктов – чтобы готовить было просто, а хватило их на всех! Вкусного вам праздника!